Как оплатить путевку в жизнь своим детям

Все большей популярностью у родителей пользуется не только рисковое страхование детей, но и накопительное страхование. В первую очередь — программы накопления денег на обучение школьника в вузе или на свадьбу. Общий смысл таких программ в том, что ребенок
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

отличие от депозита в банке, в случае смерти (а по некоторым программам и при травме) застрахованного компания выплачивает уже накопленную сумму плюс инвестдоход на нее не менее 4%, а в реальности — 8-12% годовых. «Кроме того, законом определено, что компания по страхованию жизни 85% своих доходов должна распределять между клиентами, — убеждает ведущий специалист страховой компании «Ренессанс Жизнь» Дмитрий Грицай. — Так что при успешной работе компании инвестдоход по такому виду страхования может составлять и 20-30% годовых». Сумма же, на которую страхуют по накопительным программам детей, не ограничена, но, по словам Грицая, как правило, не превышает 30 тысяч долларов.

Специалисты компании «Дженерали Гарант Страхование Жизни» подсчитали, что в среднем для накопления суммы в размере около 23 тысяч гривен «на вуз» родителю первоклассника достаточно уплачивать страховой компании 100 гривен ежемесячно. Таким образом, за 12 лет сам человек заплатит 16 200 гривен, а получит почти на 7 тысяч гривен больше. При ежемесячных взносах в 500 гривен за 12 лет учебы ребенка родители накопят ему на взрослую жизнь более 80 тысяч гривен, на которые может «набежать» еще 33 тысячи инвестдохода.

Страховая компания вправе отказать в выплате возмещения лишь в тех случаях, когда тот, кого застраховали, умышленно нанес вред своему здоровью или жизни либо страховой случай связан с особенными обстоятельствами (война, ядерный взрыв, радиоактивное облучение).