Общество 01 ноября 2017 в 17:14

Как военкоматы переформатируют в вербовочные пункты

В Минобороны планируют отойти от советского пассивного способа комплектования ВСУ (по принципу кто пришел — с тем работаем) к активному

В Вооруженных Силах Украины военкоматы реформируют в территориальные центры комплектования и социальной поддержки. Об этом во время брифинга рассказал начальник отдела комплектования и призыва в Генштабе ВС Украины полковник Валерий Дендебера.

На базе Черниговского областного военного комиссариата и Козелецкого районного военного комиссариата проводится эксперимент по реформированию военных комиссариатов в центры комплектования и социальной поддержки.

Новый подход позволит усилить меры привлечения граждан на военную службу по контракту, уверены в Минобороны.

"Мы планируем отойти от советского пассивного способа комплектования по принципу: кто пришел — с тем работаем, к активному. Будут разворачиваться специальные вербовочные участки, где будут проводиться с гражданами соответствующие разъяснительные мероприятия по поступлению на военную службу по контракту", — пояснил Дендебера.

В 2017 году план набора граждан на контрактную службу уже выполнен на 90 %. Около 30 тыс. граждан, среди которых более 3 тыс. военнослужащих-срочников, изъявили желание заключить контракт для прохождения службы в рядах Вооруженных Сил Украины.

Напомним, 28 октября в ходе обыска в ночном клубе Jugendhub в Киеве задержали несколько десятков молодых людей и отправили их в военкомат. 12 из них признаны уклонистами и проходят медосмотр.

раздел:
теги:

По теме:

В новом году на воинский учет будут ставить 17-летних юношей
Общество 03 января 2016 в 12:11

В новом году на воинский учет будут ставить 17-летних юношей

Более 8 тысяч человек будут вызваны в военкоматы для постановки на воинский учет

Местную власть обязали оповещать о вызове в военкомат
Политика 18 мая 2017 в 19:04

Местную власть обязали оповещать о вызове в военкомат

Парламент принял изменения в закон о военной службе, поданный еще в начале 2015 года. Теперь каждая местная власть будет разносить извещения в военкоматы, а не только те, у которых нет военных комиссариатов