Какие аэропорты закрыли в Украине из-за непогоды

Непогода парализовала аэропорты Сумм, Днепропетровска и Полтавы. Оба киевских аэропорты работают в штатном режиме
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Аэропорты в Днепропетровске, Полтаве и Сумах, по состоянию на 6:00 по киевскому времени, закрыты в связи с покрытием взлетно-посадочных полос (ВПП) и перрона снегом и льдом.

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, другие аэропорты работают в штатном режиме.

В среду, 30 января, в связи с расчисткой взлетно-посадочной полосы и перрона от снега был закрыт аэропорт "Ужгород".

Как сообщалось, госпредприятие "Международный аэропорт "Борисполь" (Киев) в четверг работает в штатном режиме, несмотря на осложнение погодных условий и снегопад, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе аэропорта.

"Вылеты и прилеты осуществляются согласно расписанию, задержек рейсов нет", — сказал собеседник агентства. Также в штатном режиме работает и международный аэропорт "Киев" (Жуляны).

Как сообщили в аэропорту, задержек и отмен рейсов на данный момент нет. "Борисполь" является главными аэропортом страны и обеспечивает 65% пассажирских авиаперевозок Украины. Это единственный аэропорт страны, откуда осуществляются трансконтинентальные рейсы.

В 2012 году аэропорт увеличил пассажиропоток на 5,6% по сравнению с 2011 годом — до 8,478 млн пассажиров. Международный аэропорт "Киев" входит в пятерку крупнейших аэропортов страны по пассажиропотоку. В 2012 году увеличил пассажиропоток на 83,4% по сравнению с 2011 годом — до 862 тыс. человек.