Политика 09 октября 2015 в 17:08

Какие партии ведут на местные выборы больше всего новых лиц

На предстоящих местных выборах избиратели увидят самое большое количество новых лиц в списках партий "Самопомич", "УКРОП" и Радикальной партии. Меньше всего — в "Оппозиционном блоке" — 58%

Среди партий по количеству новых лиц-кандидатов на местных выборах лидируют три партии: "Самопомич", Радикальная партия Олега Ляшко и "УКРОП". Об этом сообщает Комитет избирателей Украины.

Согласно данным КИУ, у "Самопомочи" новых лиц среди кандидатов в избирательном списке 92%, у Радикальной партии — 85%, у УКРОПа — 82%.

Блок Петра Порошенко и "Батькивщина" почти одинаково подошли к подбору новичков (73% и 72% соответственно). Средний результат показали ВО "Свобода" и "Видродження", которые взяли в свои списки по 69% "молодых" кандидатов, а также "Наш край" — 66%.

Меньше всего новых кандидатов у "Оппозиционного блока" — лишь 58%.

Кроме того, большая часть лидеров партийных списков на выборы в местные советы ранее уже баллотировалась."Несмотря на формальный рост количества новых лиц в политических партиях, 60% лидеров списков — старые лица", — сообщила заместитель гендиректора КИУ Наталья Линник

Также в КИУ рассказали, что только две парламентские партии участвуют в местных выборах во всех регионах Украины. Это "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и "Батькивщина", остальные же выдвинули небольшое количество кандидатов.

Напомним, очередные местные выборы в Украине состоятся 25 октября.

Загрузка...
Новое видео
Побороть клиповое мышление: как учиться эффективно в эпоху "контентного фастфуда" — Валерия Заболотная, Академия ДТЭК
Загрузка...