Какие поручения Азаров дал министрам в новом году

На первом в этом году заседании Кабмина Николай Азаров раздал поручения министрам и пригрозил персональной ответственностью за их невыполнение
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Сегодня состоялось первое в этом году заседание Кабмина. Премьер Николай Азаров отдал первые поручения министрам, потребовав выполнить их в ближайшие сроки, и даже пригрозил персональной ответственностью за их невыполнение.

Во первых, премьер поручил вице-премьеру Юрию Бойко уже с февраля запустить на полную мощность программы промышленной кооперации с Россией. По словам премьера, они дадут Украине в ближайшие годы сотни тысяч рабочих мест и гарантии для бюджетов всех уровней. Также Азаров подчеркнул, что должна работать зона свободной торговли между странами СНГ.

Кроме того, в ближайшее время должна заработать Программа активизации развития экономики, что по словам Азарова является категорическим требованием президента. "Это просчитанный нами шанс через 5-10 лет иметь конкурентоспособную промышленность и аграрный сектор. За это отвечает первый вице-премьер-министр Арбузов", — сообщил премьер.

Азаров также заявил о планах начать практические переговоры об условиях подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и зоне свободной торговли с ЕС. Юрий Бойко получил поручение провести углубленный секторный анализ последствий создания ЗСТ для отечественной экономики. "Нам не нужны предположения. С нашими партнерами мы должны говорить на языке фактов, цифр, неопровержимых аргументов", — рассказал премьер.

Он подчеркнул, что эта работа — дело каждого министра Кабмна, но персональную ответственность за это понесут министры Прасолов, Короленко, Присяжнюк, Ставицкий, Темник и Козак.