27 июля, 10:07

Какие страны занимаются экономическим кибершпионажем в США

Китай, Россия и Иран выделяются как три наиболее умелых и активных в экономическим шпионаже

Какие страны занимаются экономическим кибершпионажем в США

Россия, Иран и Китай являются тремя странами, наиболее активно занимающимися экономическим кибершпионажем в США, говорится в распространенном в четверг докладе нацразведки США.

"Китай, Россия и Иран выделяются как три наиболее умелых и активных действующих лица в киберпространстве, связанных с экономическим шпионажем и возможностями украсть коммерческие секреты и закрытую информацию", — говорится в докладе.

В то же время авторы доклада отмечают, что "страны с более тесными связями с США" также участвовали в кибершпионаже, чтобы получить доступ к американским технологиям, но не называют эти страны.

Американская нацразведка ожидает, что Россия, Китай и Иран и в дальнейшем будут участвовать в экономическом кибершпионаже в отношении США.

"Мы ожидаем, что Китай, Россия и Иран продолжат агрессивно и действенно собирать секретную информацию США в сфере экономики и технологий, в частности в киберпространстве. Все они почти наверняка продолжат направлять значительные ресурсы и использовать широкий спектр тактик, чтобы добраться до интеллектуальной собственности и закрытой информации", — отмечают авторы доклада.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

В США создали группу для борьбы с российскими хакерами
Политика 23 июля, 08:07

В США создали группу для борьбы с российскими хакерами

Создание рабочей группы по противодействию угрозам в киберпространстве согласуется с деятельностью американской разведки за последние два года, отметил директор Агентства национальной безопасности США

В Германии заявили о кибератаках из России на немецкие медиа и химкомпанию
Общество 13 июля, 08:07

В Германии заявили о кибератаках из России на немецкие медиа и химкомпанию

По данным германского Федерального ведомства по охране конституции, медиакомпании, а также исследовательская организация стали целью кибератак, за которыми предположительно стоят российские спецслужбы