17 мая, 09:05

Канада осудила открытие Керченского моста

Мост через Керченский пролив призван упрочить незаконное владение России Крымом и изолировать его от остальной территории Украины, заявила министра иностранных дел Канады Христя Фриланд

Канада осудила открытие Керченского моста

Канада осуждает сооружение и частичное открытие моста через Керченский пролив в аннексированный Россией Крым. Соответствующее заявление министра иностранных дел Канады Христи Фриланд опубликовано на сайте канадского МИДа в среду, 16 мая.

"Мост, который связывает Россию с незаконно аннексированным Крымом, представляет собой еще одно нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны Российской Федерации", — заявляет Фриланд. Цель моста, по ее словам, — "упрочить незаконное владение России полуостровом и насильственно изолировать его от остальной территории Украины".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия открыла мост в оккупированный Крым. 5 фактов о нем

Фриланд напомнила о том, что Канада поддерживает Украину в вопросах ее суверенитета и территориальной целостности, а также призвала Россию прекратить нарушать основополагающие принципы норм международного порядка.

Мост длиной 19 км ведет от Таманского полуострова Краснодарского края к украинскому полуострову Крым,аннексированному Россией в марте 2014 года. В церемонии его открытия 15 мая принял участие президент России Владимир Путин.

Напомним, Крымский мост открыли для движения автомобилей

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Крымский мост открыли для движения автомобилей (видео)
Политика 16 мая, 09:05

Крымский мост открыли для движения автомобилей (видео)

Мост через Керченский пролив, которым Россия соединила Краснодарский край и оккупированный Крым, открыли для общего движения сегодня, 16 мая, в 05:30

Омелян подсчитал прямые убытки от строительства Керченского моста
Политика 16 мая, 13:05

Омелян подсчитал прямые убытки от строительства Керченского моста

Мининфраструктуры оценивает прямые убытки от строительства Керченского моста в 500 млн грн в год