Общество 14 августа 2014 в 16:42

Канал Ukraine Today получил лицензию на спутниковое вещание

Канал Ukraine Today смогут видеть зрители всей Украины и большей части Европы и России. В следующем году компания планирует расширить вещание на Канаду и США

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания 14 августа выдал ООО "УНИАН ТВ" лицензию на спутниковое телевещание для вещания канала Ukraine Today, запуск канала состоится в День Независимости Украины — 24 августа.

Как сообщила пресс-служба Нацсовета со ссылкой на представителей нового информационного канала, программы будут выходить на английском языке. Через несколько месяцев планируется добавить звуковые дорожки на других языках.

Программы Ukraine Today могут видеть зрители всей Украины и большей части Европы и России. В следующем году компания планирует расширить вещание на Канаду и США.

Дирекция канала также проводит работу по привлечению к ретрансляции программ Ukraine Today кабельных операторов европейских стран, приоритетными направлениями являются Великобритания, Германия и Франция.

К работе в Ukraine Today привлечены иностранные журналисты, которые на протяжении длительного времени работают в Украине.

В целом, как пояснила генеральный продюсер канала Татьяна Пушнова, к созданию этого вещателя привлечены все работники телевизионной службы новостей канала "1+1".

Как сообщалось, медиагруппа "1+1" с 11 августа запустила в тестовом режиме вещание международного новостного телеканала Ukraine Today.

Холдинг "1+1 Media" контролирует телеканалы "1+1", "2+2", ТЕТ, "ПлюсПлюс" и "Униан-ТВ", а также информагентство "УНИАН", интернет-проекты "Главред" и "Телекритика".

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...