• Главная
  • Политика и экономика
24 февраля 2014 в 19:30

Капитальные инвестиции в Украину сократились на 11%, но Евросоюз пообещал 20 млрд евро

ЕС обещает Украине 20 млрд евро, свою финпомощь предлагает и Великобритания, капитальные инвестиции в Украину сократились в прошлом году на 11%, приняты 94,6% местных бюджетов, а Агрофонд выделит на проекты АПК-2014 один миллиард гривень

ЕС предоставит Украине 20 млрд евро для предотвращения дефолта

Европейский Союз готов предоставить Украине 20 млрд евро на проведение реформ, заявил глава комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмар Брок. "Мне кажется, что будет 20 млрд евро на столе на проведения реформ, и эту поддержку можно будет предоставить немедленно, для предотвращения дефолта", — сказал Брок в эфире телеканала "1+1".

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Людям не стоит бояться того, что произойдет дефолт, не будет обеспечено проведение реформ и Украина останется сама, без поддержки", — сказал он.

В Украине приняты 94,6% местных бюджетов

По состоянию на 21 февраля 2014 органы местного самоуправления утвердили 11 440 из 12 087 местных бюджетов разных уровней, что составляет 94,6% от общего их количества. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Утверждены все местные бюджеты в 12 областях (Днепропетровской, Житомирской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черкасской и Черновицкой областях) , а также бюджеты городов Киева и Севастополя.

Наименьшее количество бюджетов утверждено в Хмельницкой (64,7%), Тернопольской (76,1%), Львовской (81%) и Волынской (85,1%) областях. Из 694 местных бюджетов, которые имеют прямые межбюджетные отношения с государственным бюджетом, не утверждены 9 бюджетов, или 1,3%, в том числе: 2 областных бюджета (Волынской и Тернопольской областей); 1 городской бюджет (Бердянска Запорожской области); 6 районных бюджетов.

В прошлом году капитальные инвестиции в Украину сократились на 11%

Капитальные инвестиции в Украину в 2013 году сократились на 11,1%, тогда как годом ранее они увеличились на 8,5%, сообщила Государственная служба статистики в понедельник.

Согласно ее данным, всего в минувшем году освоено 247,89 млн гривень капитальных инвестиций.

За первый квартал 2013 года капинвестиции увеличились на 3%, однако уже по итогам полугодия они упали на 14,6%, что во многом связано с высокой базой сравнения второго квартала 2012 года, когда завершались работы по подготовке к Евро-2012, а по итогам третьего квартала спад замедлился 12,3%.

Агрофонд выделит на проекты АПК в этом году миллиард гривень

Дочернее предприятие Аграрного фонда Украины "Агрофинфонд" в 2014 году планирует направить на поддержку проектов в агропромышленном комплексе порядка 1 млрд гривень, заявляет и.о. министра аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"Аграрный фонд на сегодняшний день имеет у себя на балансе средства для закупки зерна, и часть этих средств, около 1 млрд гривень, мы можем выделить на это направление. Этого достаточно для начала", — сказал он.

По словам Присяжнюка, приоритетными для финансирования со стороны "Агрофинфонда" являются проекты в тепличном хозяйстве, птицеводстве и животноводстве, в частности, овцеводстве.

Великобритания окажет финансовую помощь Украине

Великобритания вместе с другими странами Запада готова оказать финансовую помощь Украине. Об этом заявил британский министр финансов Джордж Осборн, слова которого публикует газета The Daily Telegraph.

Чиновник не назвал сумму, которую Великобритания, другие страны, а также международные финансовые организации готовы выделить Украине. "Самым главным приоритетом является политическая стабильность и восстановление порядка на улицах Киева и в других городах", — заявил Осборн в Сиднее, где он участвовал в заседании "финансовой двадцатки".

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...