Катеринчук видит Луценко мэром Киева

Блок «Наша Украина – Народная самооборона» после парламентских выборов будет добиваться проведения внеочередных выборов Киевского городского совета, а также мэра столицы. Об этом сегодня сообщил руководитель Киевского городского штаба избирательного блока
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

уверен, что столица нуждается в изменениях. К тому же, по его словам, 2/3 населения не поддерживают мэра столицы Леонида Черновецкого. Он акцентировал внимание на том, что первыми шагами в Верховной Раде нового созыва будет ряд законопроектов, в частности, изменения в Закон о столице, а также законопроект о проведении внеочередных выборов депутатов Киевсовета и мэра Киева.

На вопрос, есть ли у блока кандидатура на пост мэра столицы, он ответил, что кандидатуры рассматриваются после завершения выборов в Верховную Раду. Но при этом выразил свое личное мнение: "Мое личное убеждение: больше всех имеет потенциал возглавить этот пост Юрий Луценко".

Согласно Указу Президента Украины "О назначении внеочередных выборов в Верховную Раду Украины", досрочные парламентские выборы запланировано повести 30 сентября 2007 года.