Экономика 20 января 2015 в 14:08

Каждый украинец потратит 40 тыс. гривень на налоги в 2015 году

По расчетам CASE Украина, с учетом средней зарплаты на содержание государства каждый украинец потратит в среднем 40 тыс. гривень, а его доля госдолга вырастет на 5 тыс. гривень

Почти 40 тыс. грн налогов заплатит каждый украинец на содержание государства в 2015-м году. Об этом рассказал Дмитрий Боярчук, исполнительный директор CASE Украина, презентуя результаты исследования "Счет от государства за 2015" в рамках инициативы "Цена государства".

Эта сумма рассчитана для средней зарплаты, которая, согласно данным Госстата, составляет 3200 грн в месяц.

"Кроме этого, согласно утвержденного государственного бюджета, ваша доля государственного долга вырастет минимум на 5000 грн, из которых около 2000 грн из вашего кармана уйдет на спасение обанкротившихся банков, 1700 грн — это стоимость вашей "дешевой коммуналки", а 1100 грн — возвращение утраченных вкладов тем, кто пострадал от нового кризиса", — уточняет экономист.

Каждый человек платит налоги, но многие об этом не подозревают. Даже если мы никогда собственноручно не относили денег в налоговую, мы все равно пополняем казну каждый раз, когда получаем зарплату или когда покупаем что-то в магазине.

Проверить правильность расчетов ваших налогов, а также сравнить "Ваш счет" со "Средним счетом" можно здесь.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...