Политика 06 ноября 2015 в 22:04

Кесслер будет участвовать в отборе сотрудников Антикоррупционной прокуратуры

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в состав конкурсной комиссии по избранию сотрудников Специализированной антикоррупционной прокуратуры были включены те, кого предлагал Европейский союз

Петр Порошенко в интервью Deutsche Welle заявил, что после критики со стороны Европейского союза и представителей украинского гражданского общества был обновлен состав конкурсной комиссии по избранию сотрудников Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"На следующий же день мы устранили этих людей из конкурсной комиссии и включили тех, кого предлагал Европейский союз, включительно с господином Кесслером (Джованни Кесслер — итальянский юрист, генеральный директор Европейского управления по борьбе с мошенничеством — Ред.)", — сказал Порошенко в разговоре с журналистом передачи Conflict Zone, которая выйдет в эфире англоязычного телеканала DW в среду, 11 ноября.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Президент подчеркнул, что планируется запуск новой антикоррупционной системы с 1 декабря. "Эта система должна иметь доверие украинского народа, украинской власти, наших европейских и американских партнеров", — отметил Порошенко.

Как сообщалось, Украина и Европейский союз достигли предварительного соглашения о замене делегированных от Генпрокуратуры Украины кандидатов в комиссию по отбору кандидатов на должность антикоррупционного прокурора.

"Как вы знаете, есть комиссия, которая проводит отбор кандидатов на должность прокурора. В Украине происходит очень жесткая дискуссия относительно четырех членов этой комиссии — тех, которые были назначены генпрокурором", — заявила народный депутат "Блока Петра Порошенко" Иванна Климпуш-Цинцадзе. По ее информации, по этому вопросу был достигнут компромисс, который заключается в том, что двое прокуроров, делегированных в комиссию генпрокурором, будут заменены.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...