Политика 19 июля 2013 в 13:52

КГГА подала в суд на нардепа от "УДАРа"

КГГА подала иск в суд на народного депутата от "УДАРа" Сергея Каплина, который был одним из организаторов митинга-протеста Врадиевского шествия на Майдане Незалежности

Киевская городская государственная администрация подала иск в суд на народного депутата от "УДАРа" Сергея Каплина. Рассмотрение дела состоится сегодня, 19 июля в 16:00 в Окружном административном суде г. Киева, передает пресс-служба "УДАРа".

Дело будет рассматривать судья Богдан Санин.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"КГГА подала на меня в суд как на руководителя общественных организаций "Движение простых людей" и "Народная антикоррупционная армия". От этих двух организаций мы подавали заявку на проведение итоговой акции — митинга-протеста Врадиевского шествия на Майдане Незалежности. Меня вызвали в суд по телефону. Предмет иска я не знаю. Очевидно, из-за установления палаток и проведения ночной акции на Майдане Незалежности", — рассказал Каплин.

Депутат отметил, что он получил разрешение на проведение акции.

"Но мы подавали заявку на проведение бессрочной акции на Майдане Незалежности. И теперь, очевидно, чтобы запретить дальнейшее проведение акции, суд примет решение о ее прекращении", — отметил С.Каплин.

Напомним, после столкновений, по сообщению МВД Украины в г. Киеве, правоохранители задержали около десятка участников "Врадиевского шествия" на Майдане за невыполнение требований милиции и попытки физического сопротивления. Шевченковский районный суд Киева уже закрыл дело, возбужденное против двух активистов Игоря Галактионова и Игоря Гаркавенко. Одного из активистов, Юрия Андреева, суд оштрафовал на 85 грн.

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...