Общество 12 октября 2016 в 10:48

Киев от снега будут очищать "Мерседесы"

Киевская горгосадминистрация получила от Германии 15 машин снегоуборочной техники марки MAN и Mercedes. Сейчас автотехника проходит таможенные процедуры

Федеральное министерство транспорта и цифровой инфраструктуры Германии передало Киеву 15 единиц многофункциональной снегоуборочной техники, которая будет работать на улицах столицы в зимний период. Об этом в эфире телеканала News One заявил мэр Киева Виталий Кличко.

"Столица получила от Германии многофункциональную технику убирать улицы города зимой. Сегодня в Киев прибыли 15 машин снегоуборочной техники — 12 машин производства MAN и 3 — марки Mercedes. Это существенно поможет столице справиться со снегом в зимний период. Могу сказать, что Киев готов к зиме, и надеемся пройти ее без форс-мажорных ситуаций", — отметил Кличко.

Вчера Кличко вместе с государственным секретарем министерства ФРГ Райнером Бомбой осмотрели на таможенном терминале 15 единиц техники, прибывшей в столицу.

Напомним, в конце 2014 года Кличко сообщал, что Киев намерен закупить отечественную автотехнику для уборки снега, в частности 32 снегоуборочные машины и 11 тракторов.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...