Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Киев на 9 мая усилят патрулями, бронемашинами и снайперами

На майские праздники для обеспечения правопорядка в столице задействовано более 50 тысяч сотрудников милиции, военных и представителей общественности

С целью не допустить провокаций и террористических актов, а также для повышения безопасности граждан 9 мая в Киеве будет увеличено количество вооруженных патрулей. Об этом сегодня заявил глава столичной милиции генерал-майор Александр Терещук.

"Мы увеличим количество вооруженных сотрудников, которые будут в специальных группах находиться в отдельных автомобилях, будут задействованы снайперы и другие работники, которые будут пристально отслеживать ситуацию. И в случае хотя бы малейшей угрозы жизни и здоровью киевлян, гостей столицы, ветеранов, правоохранители будут определенным образом действовать и применять оружие. Другого сегодня быть не может", — сказал глава столичной милиции, сообщает пресс-служба МВД.

Кроме того, по его словам, оперативные сотрудники будут находиться среди людей, которые соберутся на праздничные мероприятия по случаю Дня победы, чтобы иметь возможность предотвратить правонарушения.

Терещук заранее попросил граждан относиться с пониманием, если сотрудники милиции попросят провести обзор их личных вещей. Такие меры необходимы для безопасности граждан.

Кроме того, столичной милиции предоставят десять бронированных спецавтомобилей, на которых спецгруппы будут выезжать в случае необходимости на задержание опасных злоумышленников. "Для групп задержания будут приобретены бронежилеты, чтобы надежно защитить сотрудников милиции в экстремальных ситуациях", — сказал Терещук.

Напомним, на майские праздники для обеспечения правопорядка в столице задействовано более 50 тысяч сотрудников милиции, военных и представителей общественности.