Киев не успевает строить жилье / Результаты исследования Украинской Торговой Гильдии

Украинская Торговая Гильдия огласила результаты исследования рынка жилой недвижимости Киева. На протяжении последних пяти лет столица строит ежегодно около 1 млн кв м жилья, но этого мало. Даже в дефицитное советское время строили вдвое больше. В 2005 год
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Присяжнюк, главный архитектор столицы, недавно заявил, что в следующем году в городе буде построено около 1,2—1,3 млн кв м. В настоящее время ведутся работы по строительству около 200 домов, а это 33 000 квартир, сдача которых растянется на несколько лет. Такие темпы строительства, очевидно, не могут удовлетворить реальный спрос.

Ежегодно городу требуется более 20 тыс. новых квартир. Этот спрос формируется в первую очередь за счет состоятельных людей и приезжих. Мигранты вот уже около трех лет пополняют столицу на 55—60 тыс. человек ежегодно.

По оценкам экспертов, каждый месяц в Киеве выставляются на продажу около 3500—4000 квартир. Доля предложений вторичного рынка сегодня почти в четыре раза больше, чем доля новостроек. От новостроек в продажу поступает не более 9000—10 000 квартир в год, сообщают "CN-Новости".