Общество 09 сентября 2012 в 11:00

Киев открыл водный стадион на Оболонской набережной

В Киеве на Оболонской набережной официально заработал водный стадион, сообщает в субботу пресс-служба Киевской городской государственной администрации

"Сегодня действительно знаковое событие. Это начало нового этапа развития массового и профессионального спорта в столице. Уже в следующем году Киев станет международной ареной водных видов спорта, поскольку будет принимать Чемпионат мира по гребле на лодках "Дракон". Мы верим, что именно на этой воде вырастет новая плеяда украинских спортсменов", — отметил глава КГГА Александр Попов.

Современную арену испытали профессионалы и любители водного спорта, в День физкультуры и спорта на стадионе прошли соревнования по гребному слалому, кануполо, триатлону и гребному марафоне за Кубок Киевского водного стадиона

Спортивный комплекс оснащен мощной материальной базой: 52 спортивные лодки, 38 рекреационных каяков, 30 прогулочных лодок и 20 катамаранов, сооружено 3 комфортабельных эллинга для хранения спортивных лодок на 120 мест, оборудовано современные понтоны, поле для игры в кануполо, спроектирована полномерная гребная дистанция длиной 1000 м. на девять дорожек.

Как известно, коммунальное предприятие "Киевский водный стадион" было создано Киевсоветом в 2010 году по просьбе жителей Оболонского района и ведущих спортивных федераций, развивающих гребные виды спорта.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...