"Киевавтодор" до запланированного срока не успел ликвидировать ямы на дорогах столицы

"Киевавтодор" более чем на 60% выполнил план по ликвидации ямочности на дорогах, хотя ранее гендиректор ведомства Георгий Глинский заявлял, что "ямочный" ремонт столичных дорог будет выполнен до 20 апреля
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Коммунальная корпорация "Киевавтодор" по состоянию на 19 марта 2013 года выполнила работы по ликвидации ям на дорогах на площади 61 тыс. кв. м, что составляет более 60% утвержденного графика, сообщили в пресс-службе Киевской горгосадминистрации.

В сообщении отмечается, что с наступлением благоприятных погодных условий работы по ликвидации ям будут проводиться интенсивнее. Кроме того, предприятия корпорации приступят к выполнению плановых текущих ремонтов.

"В коммунальной корпорации отмечают: качество выполнения работ контролируют служба внутреннего технадзора и независимая лаборатория. И если последняя признает некачественной работу — подрядчик вынужден ее переделать, так как у всех без исключения договорах, которые заключает "Киевавтодор", прописывается гарантийный срок исправления дефектов", — отмечено в КГГА.

Ранее "Киевавтодор" планировал выполнить "ямочный ремонт" основных дорог столицы до 20 апреля. Всего по данным корпорации подлежит "ямочному" ремонту 98 тыс. кв. м дорог. Гендиректор предприятия Георгий Глинский ранее заявлял, что на текущий год "Киевавтодор" подал бюджетный запрос на выделение 6,7 млрд гривен, но в бюджете предусмотрено лишь 718 млн гривен.