Киевлянам вернули 2 млн гривен за непредоставленные услуги

Киевлянам вернули 2 млн гривен за непредоставленные услуги
С июля прошлого года и до сих пор коммунальными управляющими компаниями выполнен перерасчет почти на 20 млн гривен
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В декабре киевляне получили 2 млн грн перерасчета за некачественно предоставленные или непредоставленные услуги коммунальных жилищно-эксплуатационных участков. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Он сообщил, что больше всего перерасчетов жителям выполнили за техническое обслуживание лифтов, уборку придомовой территории и лестничных клеток, обслуживание систем диспетчеризации, освещение мест общего пользования, техническое обслуживание внутридомовых систем и тому подобное.

"Очень важно, что перерасчет осуществлялся не только на основании актов претензий от жителей, но и автоматически со стороны жилищных организаций, где услуга не была предоставлена ​​по определенным причинам. В общем, с июля прошлого года и до сих пор коммунальными управляющими компаниями выполнен перерасчет почти на 20 млн грн", — сказал представитель КГГА.

Как известно, сегодня тариф коммунальных компаний Киева на услуги по содержанию домов и придомовых территорий включает 17 услуг. Это один из крупнейших спектров услуг в рамках одного тарифа среди городов Украины.