07 августа, 17:08

В Киеве вырастут тарифы на вывоз мусора

Размер платы за вывоз мусора теперь будет зависеть от количества людей, которые проживают в квартире, а не от площади

В Киеве вырастут тарифы на вывоз мусора
Фото: pixabay

Уже в августе киевляне будут платить за вывоз мусора по новой схеме. Сумма будет зависеть не от площади квартиры, а от количества людей, которые в ней проживают. Об этом сообщают в Киевской городской государственной администрации.

По словам замглавы КГГА Петра Пантелеева, вывоз мусора станет отдельной услугой (раньше эта сумма входила в квартплату).

Пантелеев отметил, что тариф в среднем составит 20-25 грн на человека в месяц. По словам замглавы КГГА, тариф на вывоз мусора вырастет, но несущественно.

Норма для домов с мусоропроводами составит 1,93 куб. м на человека, без мусоропроводов — 2,15 куб. м на человека. Для общежитий установлена норма в 1,39 куб. м на человека.

Министерство региональной политики, по словам Пантелеева, сейчас разрабатывает нормативные документы, по которым плата за вывоз мусора будет начисляться не за количество зарегистрированных человек, а за количество человек, которые фактически проживают в квартире.

Напомним, 17 апреля 2018 года Киевсовет принял решение, которое предусматривает определение услуги по вывозу бытовых отходов как отдельной коммунальной услуги, право на осуществление которой приобретается на конкурсной основе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Або ми побудуємо сміттєпереробний завод, або будемо жити на сміттєзвалищі — Пантелеєв

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Названа причина повышения тарифов на вывоз мусора
Общество 25 апреля, 11:04

Названа причина повышения тарифов на вывоз мусора

Тарифы на вывоз мусора в столице могут вырасти на 33-42%

Вывоз мусора в Киеве выделили в отдельную коммунальную услугу
Общество 17 апреля, 19:04

Вывоз мусора в Киеве выделили в отдельную коммунальную услугу

Ранее сбор и вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) входили в перечень коммунальных услуг по содержанию домов, сооружений и придомовой территории