Политика 22 декабря 2011 в 9:41

Киевские педиатры будут искать непривитых детей

Столичные врачи собираются разыскивать малышей, которым еще не сделали прививки от кори

В связи с тем, что на Западной Украине сейчас увеличилось количество заболевших (во Львовской области 503 случая, в Ивано-Франковской — 208), в Киеве врачам уже дали устное распоряжение искать среди своих пациентов тех, кто еще не сделал прививку от этой болезни, и срочно их прививать. Правда, многие родители, которые не хотят делать прививки, как правило, давно запаслись "липовыми" справками, купив их по 30—50 грн. Поэтому обнаружить непривитых детей будет сложно - пишет Сегодня.

"В принципе эпидемии кори в стране нет, есть вспышка заболевания. Такое бывает, и связано это с тем, что некоторые родители отказывались от прививок, либо был дефицит вакцин, и не все дети оказались вакцинированы.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Поэтому прививаться сейчас можно, вакцина будет действовать 18 лет", — сказал нам главный иммунолог столицы Олег Назар. По мнению врача, чтобы бороться с заболеванием, санслужбе необходимо провести анализы тем киевлянам, у кого после прививки уже прошло 18 лет, проверить, сохранились ли у них в организме антитела. И тогда решить, какое количество вакцин нам необходимо, чтобы окончательно побороть инфекцию.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...