Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Киевские студенты протестуют против реформ Табачника

«Знания – не товар, универ – не базар», - сканируют протестующие

Более сотни студентов под стенами комитетов Верховной Рады протестуют против образовательных реформ Министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника.

Участники акции пояснили, что их не устраивает перспектива сокращения госзаказа и ликвидация автономии вузов.

Депутаты протискиваются на заседание согласительного совета сквозь толпу, им вслед студенты кидают скомканные листы конспектов.

Напомним, ранее Вице-спикер Николай Томенко предложил 4 февраля вызвать в парламент министра Табачника, чтобы тот рассказал, чего школьникам и студентам ждать в новом году.

«Миллионы школьников, студентов, их родители становятся заложниками неизвестности, которая ждет их в 2011году... Я буду настаивать, чтобы 4 февраля... мы заслушали Министра образования и науки... Чтобы он пояснил, какой будет государственная политика в сфере образования Украины, чтобы снова накануне вступительных экзаменов у нас не стояли километровые очереди, и родители с детьми не теряли сознание, не зная, какой будет система вступительной кампании», - сказал он.

При этом Томенко предупредил, что в случае принятия парламентом изменений в Закон об образовании будет ликвидирована автономия вузов.