Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

"Киевский метрополитен" выбрал ПИБ для кредита

Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» признало входящий в группу крупнейших Проминвестбанк (ПИБ) победителем тендера на предоставление кредита 30 млн. гривен для пополнения оборотных средств предприятия. Об этом сообщила пресс-секретарь «Киевск

"Раскрытие тендерных предложений состоялось 14 июля, было 3 участника, а выиграл Проминвестбанк", - сообщила она.

По ее словам, кредит будет предоставлен сроком на 1 год, процентную ставку она не уточнила, поскольку договор с банком находится на стадии подписания.

Шумак отметила, что другими участниками тендера были входящие в группу крупных Альфа-банк (Украина) и банк "Хрещатик" (Киев).

Как сообщалось, в июле "Киевский метрополитен" объявил тендер по отбору банка для предоставления кредита 30 млн. гривен для пополнения своих оборотных средств.

26 июня Киевский городской совет разрешил "Киевскому метрополитену" заложить имущество для привлечения кредита 30 млн. гривен.

В частности, в залог будут переданы 24 вагона метрополитена, общая остаточная стоимость которых, по состоянию на 1 мая, составляет 60,825 млн. гривен.

Кредит необходим предприятию для пополнения оборотных средств.

Киевсовет обязал "Киевский метрополитен" выбрать банк-кредитор на конкурентных основаниях.

2006 год "Киевский метрополитен" закончил с убытком 49 млн. гривен, объясняя его тем, что тариф на проезд в метро покрывает меньше 50% затрат предприятия на перевозку пассажиров.

Киевский метрополитен, который был открыт в 1960 году, состоит из 3 линий протяженностью 65 км, на которых расположены 45 станций.

Пассажирооборот метрополитена - около 1,7 млн. человек в сутки.