Общество 20 февраля 2014 в 13:59

Киевское метро сегодня возобновит работу (обновлено)

Глава Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко поручил проверить столичное метро с целью восстановления его работы

Киевский метрополитен возобновит работу в четверг, 20 февраля, сообщил глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи Дмитрий Олейник.

Как сообщила пресс-служба Федерации работодателей Украины, такое решение принято после завершения встречи с главой Киевской горгосадминистрации Владимиром Макеенко, его первым заместителем Анатолием Голубченко и заместителем горгосадминистрации Михаилом Костюком.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Глава Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко поручил проверить столичное метро с целью восстановления его работы. "Владимир Макеенко требует от соответствующих служб ускорить проверку станций метрополитена в "спальных" районах Киева на предмет террористических угроз: наличия или отсутствия подозрительных предметов и так далее, о которых говорилось в обращениях граждан, с целью восстановления безопасного движения киевского метро", — говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

Накануне Макеенко поручил профильным службам метрополитена контролировать всю инфраструктуру и подвижной состав, чтобы они находились в постоянной готовности возобновить движение.

Напомним, 19 февраля постоянная комиссия Киевсовета по вопросам транспорта и связи на заседании признала незаконным поручения главы Киевской горгосадминистрации о немедленной остановке движения поездов подземки и рекомендовала восстановить нормальное функционирование метрополитена.

18 февраля около 16:00 столичная власть во главе с В.Макеенко решила приостановить работу метро, мотивируя это угрозой теракта.

В тоже время МВД Украины и Киевская горадминистрация призывают киевлян в целях безопасности воздержаться от поездок в центр города из-за противостояний.

"Лучше всего сейчас ограничить передвижение на собственном транспорте или вообще не выходить из дома. Такие меры предосторожности связаны с тем, что на улицах Киева находятся вооруженные и агрессивно настроенные люди", — говорится в сообщении МВД.

Глава Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко также обратился к киевлянам с просьбой по возможности не пользоваться собственным транспортом, а также планировать поездки исключительно наземным транспортом.

"Обращаюсь к жителям столицы с просьбой по возможности воздержаться от пользования частным транспортом, особенно в центре города и прилегающих районах, а также планировать поездки с использованием исключительно наземного общественного транспорта", — говорится в обращении В.Макеенко, распространенном пресс-службой КГГА в четверг.

Он еще раз подчеркнул, что прекращение работы Киевского метрополитена является вынужденной мерой по обращению Службы безопасности Украины.

Как сообщалось, городской наземный транспорт работает в усиленном режиме.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...