Общество 08 апреля 2015 в 11:06

Киевсовет намерен установить 8%-ную ставку аренды земли при отсутствии строительства на участке

Киевсовет намерен установить арендную плату для участков, на которых не ведется строительство, на уровне 8% нормативной денежной оценки в год

Киевский городской совет в рамках внедрения правовых механизмов увеличения доходов городского бюджета от пользования землей намерен установить арендную плату для участков, на которых не ведется строительство, на уровне 8% нормативной денежной оценки в год.

Как сообщила пресс-служба фракции "УДАР-Солидарность", соответствующий проект решения поддержан депутатами горсовета в ходе заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования 7 апреля.

"Решение нанесет удар по мошенникам, которые во времена "дерибана" отводили участки на "фирмы-прокладки" с целью их дальнейшей перепродажи", — цитируется в сообщении член постоянной комиссии Владислав Михайленко (фракция "УДАР-Солидарность").

При этом в сообщении отмечается, что, принятием указанного решения столичные власти намерены побуждать арендаторов земли развивать город.

Как сообщалось, 27 января текущего года первый замглавы Киевской горгосадминистрации Игорь Никонов заявил, что столичные власти предлагают дифференцировать налог на землю согласно направлению деятельности расположенного на земельном участке предприятия, при этом ставка налогообложения для производственного и непроизводственного сектора должна составлять соответственно 1% и 3% нормативной денежной оценки земель.

Относительно налогообложения недвижимого имущества И.Никонов сообщил, что столичные власти рассматривают возможность снижения максимальной ставки налога за 1 кв. м общей площади на недвижимость до 1% с 2% минимальной заработной платы в год.

Ранее, в конце ноября 2014 года, премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал киевские власти повысить арендные платежи на землю в столице.

Согласно данным на веб-сайте Государственной фискальной службы Украины, на сегодня действующим Налоговым кодексом арендная плата по договору аренды земучастка коммунальной собственности составляет от 3% до 12% нормативной денежной оценки в год.

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...