Политика 14 июля 2011 в 19:12

Киевсовет выделил Кивалову 5,7 га земли в Киеве

Подконтрольный главе Киевгорадминистрации Александру Попову Киевсовет передал Одесской юридической академии, ректором которой является народный депутат Сергей Кивалов, земельный участок площадью 5,7 га на Харьковском шоссе

Киевский городской совет после полугодичного перерыва снова приступил к раздаче земли. Одним из первых решений стала передача Национальному университету "Одесская юридическая академия" земельного участка площадью 5,707 га для строительства и реконструкции с дальнейшим обслуживанием и эксплуатацией зданий и сооружений Харьковском шоссе, 210 в Дарницком районе столицы.

За принятие соответствующего решения проголосовали 63 депутата при минимально необходимом 61.

Участок передан в постоянное пользование.

Нормативная денежная ставка земучастка составляет 43,781 млн гривен.

Президентом данной академии является депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов, председатель парламентского комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов.

В сентябре 2010 года Президент Виктор Янукович сохранил за Национальным университетом "Одесская юридическая академия" статус национального.

Самая скандальная история в биографии Сергея Кивалова связана с организацией и проведением в 2004 году выборов президента Украины, которые в результате повальных фальсификаций закончились «оранжевой революцией».

ЦИК во главе с Киваловым определили победителем на президентских выборах Виктора Януковича.

Однако это решение было отменено Верховным судом, а по результатам третьего тура президентом стал Виктор Ющенко.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...