Общество 19 марта 2015 в 15:03

Киевсовет запретил отключать в столице воду, газ и свет

В 2014 году жители нескольких районов Киева остались без горячего водоснабжения на 4-5 месяцев по причине экономии

Сегодня на заседании Киевсовета было принято решение о запрете отключать потребителям воду, электроэнергию и газ. Исключением являются плановые и текущие ремонтные работы. За принятие соответствующего решения проголосовали 95 депутатов.

Теплоснабжающим организациям города Киева в случае возникновения задолженности за потребленные коммунальные услуги и энергоносители поручено обеспечить бесперебойное предоставление услуг по централизованному снабжению горячей и холодной воды, электроэнергии и газа в дошкольных и учебных заведениях, учреждениях здравоохранения, социально-медицинских учреждениях, подчиненных Департаменту социальной политики КГГА, а также в жилом фонде.

Напомним, ранее при обсуждении проекта решения отмечалось, что в 2014 году жители нескольких районов Киева остались без горячего водоснабжения на 4-5 месяца по причине экономии. Однако за все это время было сэкономлено топлива только на три дня отопительного сезона. Кроме того, такие методы экономии привели к тому, что трубы из-за отключения нуждались в перекладке, и это нанесло ущерб городскому бюджету в несколько миллионов гривень.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...