Киевсовет запретил перепрофилирование арендуемых учреждениями культуры коммунальных помещений

Киевский городской совет запретил перепрофилирование помещений коммунальной собственности, которые арендуются учреждениями культуры, творческими союзами. Об этом на пресс-конференции сообщила начальник Главного управления культуры и искусств Киевской горо
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

отметила, что это решение запрещает районам совершать какие-либо действия по отношению к учреждениям культуры без согласия начальника управления культуры.

Зорина считает, что принятое решение является для творческих мастерских и союзов защитой от их выселения из арендованных помещений.

Кроме того, Зорина сообщила, что Подольская районная государственная администрация продлила договора аренды помещений с 60 творческими мастерскими, в том числе на Андреевском спуске, и этот конфликт можно считать исчерпанным.

По ее словам, выселенной остается только галерея "Ателье Карась", чье помещение на Андреевском спуске, 22-А уже занято другим арендатором по итогам выигранного им конкурса на право его аренды.

Она считает, что вернуть помещение галерее возможно только в том случае, если власти Киева, Подольского района и новый арендатор достигнут компромисса и арендатор согласиться уступить помещение взамен на другое.

Как сообщалось, ранее горадминистрация заявила о намерении обратиться к Президенту Виктору Ющенко с инициативой внесения изменений в закон "О государственном бюджете Украины на 2007 год" о передаче коммунального имущества в аренду учреждениям культуры без конкурсов.