Кинах считает необходимым принятие законов о земельном кадастре и о рынке земли

Министр экономики Анатолий Кинах считает необходимым принятие законов о государственном земельном кадастре и о рынке земли до 2008 года. Об этом он сказал на брифинге.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Оптимальный вариант для нас был бы следующим: чтобы Верховная Рада после проведения досрочных выборов, срок проведения которых назначен на 30 сентября, в максимально короткое время возобновила свою деятельность, и за тот промежуток времени, который есть у нас, до окончания 2007 года, приняла все необходимые законы, начиная с закона о земельном кадастре и законе о рынке земли", - сказал Кинах.

Он отметил, что на основании этих двух законов нужно будет отработать работу земельного рынка для его нормального функционирования после окончания отмены моратория на продажу сельхозземель.

Кинах также сказал, что мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения до 2008 года негативно сказывается на формировании рынка и не защищает его от теневых схем продажи.

Как сообщалось, в апреле Президент Виктор Ющенко применил вето к закону, принятому Верховной Радой 20 марта, о ведении государственного земельного кадастра.