• Главная
  • Политика и экономика
17 мая 2018 в 18:24

Кинотеатр "Зоряный" решили вернуть в собственность Киева

Собственник кинотеатра еще в конце 2017 года обратился к Фонду госимущества, сообщив, что он рассматривает бесплатную передачу кинотеатра в собственность столицы

Кинотеатр "Зоряный" решили вернуть в собственность Киева Кинотеатр "Зоряный" решили вернуть в собственность Киева

Киевский городской совет принял решение о возвращении в коммунальную собственность столицы бывшего кинотеатра "Зоряный".

Соответствующее решение поддержали 87 депутатов.

"Мы хорошо помним, что там был штаб "Партии регионов", и мы помним, когда кинотеатр работал на общину Киева. Чрезвычайно важно, чтобы кинотеатр был осовремененный и работал по назначению", — подчеркнул депутат горсовета от "Свободы" Игорь Мирошниченко.

Депутат "Самопомочи" Андрей Осадчук выразил беспокойство, что данное решение нарушит права тех конечных бенефициаров кинотеатра, которые приобрели его законным путем.

В то же время, по словам депутата от "Солидарности" Ярослава Диденко, собственник кинотеатра Кристофорус Панагис в конце 2017 года обратился к Фонду госимущества, сообщив, что он рассматривает бесплатную передачу кинотеатра в собственность Киева.

"Мы не будем никого грабить. Если приватизация была честной, киевская община может вернуть его за свои средства", — подытожил Диденко во время обсуждения проекта.

Решение предусматривает согласие городской власти на принятие в коммунальную собственность имущества бывшего кинотеатра "Зоряный", а также поручение Киевской городской госадминистрации начать переговоры с конечным бенефициаром кинотеатра.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...