Политика 26 августа 2011 в 13:40

Киреев не обращает внимание на замечания защиты Тимошенко

Защита Юлии Тимошенко вновь просит отвода судьи Киреева из-за грубых нарушений им уголовно-процессуального законодательства

Защита экс-премьера Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко заявляет о грубых нарушениях уголовно-процессуального законодательства Печерским районным судом, что по ее мнению, является основанием для отвода председательствующему судье Родиону Кирееву.

"Первая половина дня прошла с грубыми нарушениями уголовно-процессуального законодательства. Судья Киреев не обращал внимания на наши замечания и ходатайства, зачитывал документы в той мере, в которой сам считал необходимым, важные документы не оглашал", - заявил журналистам в пятницу адвокат Николай Сирый.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По убеждению адвоката, таким образом Р.Киреев демонстрировал неуважение и к уголовно-процессуальному законодательству, и к защите подсудимой. В свою очередь адвокат Ю.Тимошенко Юрий Сухов выразил мнение, что судья "однозначно, неправильно трактует закон, не реагируя на заявления защиты".

"Я думаю, что это будет одной из мотиваций для заявленного отвода председательствующему, которая будет, мы надеемся, рассмотрена на следующей неделе", - добавил он.

В ходе заседания Киреев перешел к 12-му тому делу. Он посвящен допросам Тимошенко в Генпрокуратуре.

Судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев объявил перерыв в судебном заседании по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко до 13:45

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...