Политика 27 июля 2011 в 12:24

Киреев остался судить Тимошенко

В ходатайстве Тимошенко об отводе судьи Киреева вновь отказано. Заседание суда продолжается

Печерский райсуд Киева продолжил заседание по делу экс-премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, отказав в отводе судьи Родиона Киреева. Такое решение огласил сам Киреев.

Суд пришел к выводу, что озвученные Тимошенко доводы о предвзятости Киреева являются безосновательными, в частности, согласно решению суда, ее защитникам было предоставлено достаточное количество времени для ознакомления с материалами дела, однако они не воспользовались этой возможностью.

Подпишитесь на канал DELO.UA

При этом суд отметил, что информация Тимошенко о том, что суд безосновательно отказался предоставить ей 3 суток для поиска новых адвокатов, не соответствует действительности.

Юлия Тимошенко решила высказать свое мнение по этому поводу и назвала судью Киреева служителем мафии.

"Сегодня продолжение абсурда под названием «Судейская мантия на службе у мафии». Простите за вчерашнее молчание. Было очень горяче», - написала Тимошенко в своем микроблоге.

Также Юлия Тимошенко объяснила, почему вчера ушли ее защитники: "Вчера мои защитники покинули судовой процесс в знак протеста против выделения трех суток на ознакомление с 5 тысячами страниц криминального дела. Это абсурд."

Напомним, сегодня утром началось заседание Печерского райсуда Киева по "газовому делу", возбужденному в отношении экс-премьера, лидера ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко. В среду утром в зале суда присутствует Юлия Тимошенко без адвокатов. Кроме того, на процессе присутствуют представители Генеральной прокуратуры, а также представитель гражданского истца – компании НАК "Нафтогаз Украины".

Юлия Тимошенко в очередной раз заявила об отводе судьи Родиона Киреева, и суд удалился в совещательную комнату до 12.05 для принятия решения по ходатайству Тимошенко об отводе судьи Киреева.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...