Экономика 08 января 2016 в 11:22

Китайские фондовые рынки начали рост

Китайские фондовые рынки в пятницу восстанавливают потери предыдущих дней

Рынки начали расти с открытия торгов, затем произошло падение, после чего снова начался рост.

Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг Китая с 8 января приостановила действие правила, согласно которому в случае обвала индексов торги прекращаются. За первую неделю года биржи закрывались уже дважды после обвала фондовых показателей. Эксперты считают, что этот механизм вызвал панику у инвесторов и приводил к распродаже бумаг и обвала рынков.

Обвал рынков происходил на фоне ослабления юаня и данных об ослаблении экономики Китая. Многие инвесторы сомневаются, что власти страны смогут справиться с замедлением экономического роста. Эксперты прогнозируют дальнейшее ослабление юаня и падение китайских рынков.

В четверг резкое падение китайских рынков привело к обвалу мировых бирж, а также к резкому падению цен на нефть и другое сырье.

по материалам:
BBC
раздел:
теги:

По теме:

Украина хочет продавать мясо в Китай
АПК 23 декабря 2015 в 14:05

Украина хочет продавать мясо в Китай

Украина работает над открытием рынка КНР для украинского мяса. На данный момент открыт доступ на китайский рынок для украинских кондитерских изделий, сахара, подсолнечного масла, молочной продукции

Как китайские миллиарды могут обогреть дома украинцев
Энергетика 24 декабря 2015 в 8:00

Как китайские миллиарды могут обогреть дома украинцев

В НАК "Нафтогаз Украины" нашли новое применение кредиту от Банка развития Китая. Delo.UA узнавало, почему новое руководство не удовлетворили проекты времен Януковича и почему именно "Нафтогаз" займется заменой газовых котлов в домах 3,5 млн украинских семей