Китайского кокса в Европе станет больше

Евросоюз снимает пошлины на импорт коксовой продукции из КНР
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Европейская Комиссия объявила, что действующие в Евросоюзе (ЕС) антидемпинговые меры по импорту кокса из КНР истекают 19 марта 2013 года и не будут продлены на новый срок, передает "Металлоснабжение и сбыт".

Пошлины на импорт кускового кокса с диаметром фракции более 80 мм (код ТН ВЭД 27040019) были введены в марте 2008 года сроком на пять лет. До введения ограничительных мер (первый раз пошлины были приняты еще в 2000 году) китайские поставки кокса в ЕС составляли свыше 5 млн. тонн в год.

Отметим, что с 1 января 2013 года Китай отменил 40% таможенную пошлину на экспорт кокса. Как ожидается, это приведет к росту поставок данной продукции из КНР на внешние рынки.

В 2012-м экспорт кокса из Китая составил 1 млн. тонн — на 70% ниже уровня предыдущего года. В январе 2013-го внешние поставки китайского кокса составили 40 тыс. тонн, в феврале — уже 120 тыс. тонн, наибольший месячный показатель за последний год.