Кличко еще не подписал контракт с Бриггсом

Информация о подписании контракта на проведение титульного боксерского поединка между Владимиром Кличко и американцем Шэнноном Бриггсом не соответстует действительности.
Об этом «ДЕЛУ» сообщил пресс-секретарь украинского боксера Юрий Нестеренко.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Первым о возможном поединке 

11 ноября заговорил американский боксер Шэннон Бриггс. Он  сказал, что его следующим соперником в ринге станет чемпион IBF в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко. В то же время со стороны нашего боксера отсутствовала какая-либо информация. Юрий Нестеренко прояснил ситуацию.

– Юрий, идут разговоры о поединке Шэннона Бриггса и Владимира Кличко. Насколько правдива эта информация?

– Команда Владимира сделала предложение штабу Бриггса провести поединок между этими двумя боксерами. Сейчас ведутся переговоры. Но на данный момент договор не подписан, и еще рано о чем-либо достоверно утверждать. Стоит отметить, что кандидатуру Шэннона поддержала телекомпания HBO, которая будет транслировать этот поединок.

По какой причине задерживается подписание договора?

– Шэннон Бриггс в качестве призовых хочет получить $1,5 млн., которые ранее были предложены Джеймсу Тони. Но на сегодняшний день «рыночная стоимость» американца варьируется в пределах $600-800 тыс., она никак не дотягивает до полутора миллионов. Естественно, что команда Бриггса будет настаивать на этой сумме, но штаб Владимира Кличко не собирается переплачивать этому боксеру. Поэтому сейчас идут переговоры о сумме призового фонда.

Можно предположить, что если американец не согласится на меньшую сумму гонорара, то поединок вообще не состоится?

–Все может быть. На ситуацию влияет очень много факторов. Например, HBO может сама доплатить недостающую сумму гонорара. На сегодняшний день о том, что поединок между Владимиром Кличко и Шэнноном Бриггсом состоится, можно говорить только на 99%, но еще остается 1% форс-мажорных обстоятельств.  

Бриггс: «Я снесу Кличко голову!»

В свою очередь экс-претендент на мировой титул в супертяжелом весе Шэннон Бриггс заявил: «Сделка завершена на 90%. Контракт на руках у меня уже есть, я только жду, чтобы Шелли Финкель (промоутер Бриггса) завершил некоторые детали». Известно, что Бриггс не отличается выносливостью, однако на этот раз боксер убежден, что способен провести 12 раундов боя в высоком темпе. «С новым тренером Джеффом Мейвезером мы работаем, в том числе и над моей выносливостью, — сказал американец. — Владимир показал, что он может перевести бой в поздние раунды, но ведь он тоже устает! Однако главным образом я тренирую свой удар. Люди хотят видеть, как супертяжеловесы сносят друг другу головы. Это я и собираюсь сделать. Я нокаутировал 11 своих последних соперников, и Владимир станет 12-м. Я не собираюсь проводить с ним все 12 раундов боя, но если придется, то я к этому готов. Но я буду стремиться нокаутировать его с первого раунда». Сам Владимир Кличко пока удерживается от каких-либо комментариев.

Американец меняет соперников

Отметим, что Бриггс планировал 26 июля провести поединок с Дэрроллом Уилсоном, однако, скорее всего, он откажется от этого боя, чтобы лучше подготовиться к титульному поединку с Кличко. Напомним, что   пару недель назад тренер украинца Эмануэль Стюард упоминал о переговорах с Бриггсом и охарактеризовал его как одного из самых опасных нокаутеров, особенно в начальных раундах боя.

Американский боксер практически не уступает Владимиру Кличко в росте, а в весе имеет превосходство: в своих последних поединках он весил около 270 фунтов (122 кг), а вес Кличко уже много лет составляет 240 фунтов (109 кг). В последний раз Кличко-младший встречался с противником подобных габаритов в 2002 году, когда против него вышел в ринг американец Джамиль Маклайн. Тогда наш боксер не испытал никаких проблем, заставив своего противника отказаться от боя после десятого раунда. Интересно отметить, что за восемь месяцев до боя с Кличко Маклайн уверенно победил Бриггса.