Общество 13 октября 2016 в 13:25

Кличко намерен к Евровидению снести все МАФы на пути к Выставочному центру

Мэр Киева Виталий Кличко ожидает, что на конкурс "Евровидение", который будет проходить в мае 2017 года, в Киев приедет 20 тысяч европейских туристов. Из обязательных работ при подготовке к проведению конкурса он назвал обеспечение безопасности, благоустройство территории локаций, где будут проходить мероприятия конкурса, подготовку арены и пресс-центра, транспортное сообщение

Мэр Киева Виталий Кличко во время заседания оргкомитета по подготовке к проведению Евровидения озвучил предварительный прогноз: предполагается, что на конкурс в украинскую столицу приедет около 20 тыс. туристов из Европы.

По его словам, столичная власть сконцентрируется на ремонте дорог, обустройстве инфраструктуры вокруг Международного выставочного центра, расположенного на Левом берегу. В планах города — обустроить Никольско-Слободскую набережную. При этом, как заявил Кличко, все незаконные МАФы, которые расположены на подходах к МВЦ, будут снесены.

На повестке дня, по словам столичного мэра, финансовое обеспечение подготовки и проведения конкурса, обеспечение безопасности; благоустройство территорий, прилегающих к официальным локаций конкурса; разработка детального плана-графика по подготовке арены и пресс-центра Евровидение-2017, а также план-график и обеспечение функционирования официальных событий и локаций конкурса; организация транспортного обеспечения официальных делегаций и гостей; подготовка туристической инфраструктуры города.

раздел:
теги:

По теме:

С 12 октября в Киеве начнут включать отопление
Общество 11 октября 2016 в 13:52

С 12 октября в Киеве начнут включать отопление

Мэр Киева Виталий Кличко распорядился начать процесс подключения к теплоснабжению жилых домов в столице

Сколько стоит квартира в Киеве — статистика за сентябрь
Недвижимость 11 октября 2016 в 17:25

Сколько стоит квартира в Киеве — статистика за сентябрь

Средняя медианная стоимость в новостройках Киева по итогам сентября составила 22 500 грн за 1 кв. м. При этом минимальная стоимость квадратного метра снизилась до 14 900 грн