14 августа, 17:08

Кличко нашел позитив в 118-м месте Киева в рейтинге комфортных городов мира

Мэр Киева прокомментировал рейтинг The Economist самых комфортных городов мира

Кличко нашел позитив в 118-м месте Киева в рейтинге комфортных городов мира

Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал результаты ежегодного рейтинга The Economist комфортных городов мира. По его словам, 118 место для Киева в этом году — это вполне успех.

Об этом говорится на официальном сайте мэра.

"Я хочу обратить внимание, что по сравнению с прошлогодними результатами Киев поднялся в рейтинге на 13 позиций. В 2017 и 2016 году город занимал 131 позицию в рейтинге. И отмечу, что это не помешало Киеву блестяще провести и финал Лиги чемпионов, и Евровидение, увеличить поток туристов", — подчеркнул мэр.

Также Кличко подчеркнул, что, несмотря на конфликт в Донбассе, за последний год Киев значительно улучшил свои позиции за счет экономического роста и относительной политической стабильности.

По словам мэра столицы, одним из основных критериев рейтинга The Economist является безопасность. И военные действие в 700 км от столицы Украины рассматриваются экспертами как угроза.

"Даже несмотря на то что в целом Киев живет мирной жизнью, в 700 километрах от столицы продолжаются боевые действия. Мы привыкли к такой жизни. А для экспертов "The Economist" — это угроза, что в результате влияет на оценку комфорта жизни в городе. Этот рейтинг является проекцией оценки экспертами того, что происходит вообще в Украине", — отметил мэр Киева.

Напомним, согласно результатам рейтинга The Economist, среди самых комфортных для проживания городов Киев в этом году занял 118-е место из 140 возможных.

в 2017 году, по версии The Economist, Киев попал в десятку худших городов планеты, заняв 131 место из 140.

Тогда в интервью газете "Факты" мэр города Виталий Кличко пояснил, что рейтинг издания неправильно учел ситуацию в Киеве, связав ее с войной в Донбассе.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

УДАРное лето Кличко. Сколько денег потратили на обустройство парков в Киеве
Общество 02 августа, 18:08

УДАРное лето Кличко. Сколько денег потратили на обустройство парков в Киеве

В прошлом году Виталий Кличко пообещал, что в 2018 году в Киеве в каждом районе будет открыт обновленный парк. Похоже, что сейчас мэр активно взялся за выполнение этого обещания. Delo.ua узнавало, во сколько это уже обошлось городскому бюджету

Скандальный застройщик Непоп стал заместителем Кличко
Общество 27 июля, 12:07

Скандальный застройщик Непоп стал заместителем Кличко

Также заместителем мэра был назначен бывший глава Подольской РГА Валентин Мондриевский