Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Кличко о выходке "свободовцев": Украине не нужны политические мародеры

В "УДАРе" предлагают народным депутатам от ВО "Свобода", участвовавшим во вчерашнем преступлении в Национальной телекомпании, сложить мандаты. Игорь Мирошниченко извинился за "эмоциональную работу", но сдавать мандат не будет

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко обратился к народным депутатам парламентской фракции "Свободы", которые силой заставили написать заявление об увольнении врио руководителя НТКУ Александра Пантелеймонова, с требованием сложить мандаты.

"Оценку профессиональной деятельности Пантелеймонова (руководитель НТКУ — Ред.) должны давать общество и правоохранительные органы. А не народные депутаты силовыми методами. То, что устроили несколько народных депутатов, ворвавшись на Национальную телекомпанию Украины, иначе как дикостью и беззаконием не назовешь. Украинцы меняли власть в государстве именно из-за беззакония и отсутствия справедливости", — говорится в обращении Кличко, обнародованном в среду пресс-службой партии.

Лидер "УДАРа" подчеркивает, что этот случай не должен остаться безнаказанным. "Народные депутаты от "Свободы" — все без исключения — которые применили силу, должны сложить мандаты", — подчеркнул политик.

Также он подчеркнул, что действия депутатов от "Свободы" должна расследовать прокуратура — открыто и прозрачно.

"Общество ждет правовой оценки безобразию нардепов и привлечения их к ответственности. Убежден, что таким поступкам народных депутатов нет объяснения и оправдания. Украине не нужны политические мародеры", — подчеркнул Кличко.

Игорь Мирошниченко в свою очередь заявил, что не намерен пока сдавать депутатский мандат, но заверяет, что не будет ими прикрываться во время следствия.

"Возможно, в некорректной форме — и мы за это просим прощения: эмоционально сработали, — мы его вынудили написать это заявление (об увольнении — Ред.). Но побоев и другого произвола, о котором написали журналисты, не было", — заявил Игорь Мирошниченко на брифинге.