Политика 07 февраля 2015 в 9:20

Кличко обсудил с Нуланд возможность предоставления американской помощи украинским военным

Мэр Киева Виталий Кличко обсудил с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд возможность предоставления помощи Украине в подготовке военных кадров

Мэр Киева Виталий Кличко и помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд обсудили во время полета в Мюнхен координацию усилий и сотрудничество в вопросе решения конфликта в Украине.

"У нас с Викторией Нуланд была запланирована двусторонняя встреча в рамках Мюнхенской конференции, а оказалось, что мы летим одним самолетом. Поэтому решили не откладывать общение и говорили более двух часов. В частности, речь шла о координации усилий и сотрудничестве, чтобы заставить Россию остановиться. Весь мир понимает, что сегодня критически важно не допустить войны на востоке Украины. И понимает, что разжигает костер Россия", — цитирует В.Кличко пресс-служба городского головы.

Он также обсудил с В.Нуланд возможную помощь США в подготовке и обучении военных кадров в военных академиях США. "Мы, конечно, обсудили и вопросы поставок вооружения Украины. Наша позиция не расходится, Украина должна противостоять мощной военной машине. Нам нужно обороняться (…) Я знаю, что есть разные мысли по поставкам оружия Украине, и в Европе в частности", — сказал мэр Киева в комментарии журналистам в кулуарах Мюнхенской конференции, передает его пресс-служба.

Кроме того, в Мюнхене В.Кличко встретился с мэром этого города Дитером Райтером.

По информации пресс-службы, также запланированы встречи киевского городского головы с сенатором США Джоном Маккейном, министром национальной обороны Канады Робертом Николсоном, представителями политических и бизнес-кругов.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...