15 сентября 2016 в 8:00

Кличко сообщил, как проверить законность любого строительства в Киеве

Имеет ли компания, начавшая строительство в Киеве, необходимые разрешительные документы, можно проверить на сайте столичной администрации, сообщил мэр Киева Виталий Кличко

Все желающие могут проверить наличие необходимых разрешительных документов на любое строительство в столице на сайте КГГА. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в эфире телеканала NewsOne.

Мэр сообщил, что на сайте КГГА действует сервис градостроительного кадастра Киева, где киевляне могут выяснить, имеет ли строительство необходимые разрешительные документы. На интерактивной карте отмечены все строительные площадки в Киеве, законные и незаконные, утверждает Кличко.

Он рассказал, что руководители строительных компаний подписали меморандум, где среди обязательств, которые они взяли на себя — своевременное и полное информирование киевлян о строительстве. В том числе компании обязуются размещать на специальных бордах рядом со строительной площадкой копий разрешительных документов на строительство объекта и всю информацию о строительстве.

Столичные власти планируют разработать концепцию обновления жилого фонда столицы, сообщил Кличко. Он отметил, что срок эксплуатации многих киевских "хрущевок" закончился, они находятся в ужасном техническом состоянии, и не соответствуют современным нормам проживания, энергоэффективности и т.п. По словам мэра строится новый дом, куда будут переселять жителей хрущевок, а "хрущевки" будут сносить и строить на их месте многоэтажные дом по инвестиционному конкурсу.

раздел:
теги:

По теме:

Пилотный проект Госгеокадастра: станет ли лучше для людей?
Экономика 14 сентября 2016 в 10:00

Пилотный проект Госгеокадастра: станет ли лучше для людей?

Кабинет министров кардинально меняет порядок согласования проектов землеотвода

Квартира Лещенко: Может ли общественная организация быть источником доходов
Политика 14 сентября 2016 в 15:00

Квартира Лещенко: Может ли общественная организация быть источником доходов

Скандал вокруг покупки народным депутатом и антикоррупционером Сергеем Лещенко квартиры в Киеве за 7,5 млн грн не утихает уже вторую неделю. Одним из источников средств на приобретение жилья нардеп назвал собственные "сбережения как бывшего совладельца "Украинской правды". Неоднозначность ситуации состоит в том, что УП зарегистрирована как общественная организация. А ОО может тратить свою прибыль только на обеспечение деятельности. Delo.UA попросило юриста прокомментировать этот аспект

Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/