Общество 23 февраля 2015 в 13:14

Кличко заявляет, что очистил Печерский район от МАФов

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Печерский район полностью очищен от незаконных МАФов. Остались лишь те, кто имеет официальное разрешение на предпринимательскую деятельность

Печерский район полностью очищен от незаконных МАФов, заявил сегодня мэр Киева Виталий Кличко.

"На сегодня Печерский район освобожден от незаконных МАФов. А те, что остались, имеют официальное разрешение на предпринимательскую деятельность, — подчеркнул Кличко.

Кроме того, Кличко предупредил руководство района о персональной ответственности в случае, если незаконная торговля вновь появится.

В свою очередь директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец отчитался, что в Печерском районе было 318 МАФов. Законных, то есть тех, владельцы которых оплатили долевое участие в местный бюджет, — 195. Департамент демонтировал 94 нелегальные сооружения. В собственности городских коммунальных предприятий находится 3 сооружения. Остальные, около 25-ти МАФов, благодаря регистрации в Регистрационной службе и БТИ имеют статус частной собственности.

В общем, по словам мэра, уже убраны более 1700 киосков, еще около 6000 — остаются без разрешительных документов. Ранее Кличко сообщал, что всего в городе 20 тыс. киосков.

Также Кличко вновь анонсировал, что на днях будет презентована первая (из десяти) официальная районная Комплексная схема, регламентирующая расположение каждого МАФа. Мэр пообещал, что киоски, которые останутся работать, "будут предоставлять качественный сервис, платить долевое участие и не портить внешний вид города".

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...