Политика 24 августа 2015 в 20:19

КНДР и Южная Корея урегулировали конфликт

Переговоры между Северной Кореей и Южной увенчались договоренностями о возвращении на исходные позиции. Южная Корея прекратит вещание громкоговорителей, а Северная — принесет извинения за свои действия

КНДР и Южная Корея достигли соглашения по урегулированию кризиса на Корейском полуострове, сообщает "Ренхап". По данным агентства, Южная Корея прекратит вещание из громкоговорителей вдоль демилитаризованной зоны, а КНДР принесет свои извинения по поводу недавних инцидентов между ними.

Напомним, переговоры между КНДР и Южной Кореей проходят в формате "два плюс два", на границе между двумя Кореями в переговорном пункте в Пханмунджоме началась экстренная встреча. Встреча направлена на разрешение кризиса в отношениях двух стран.

За время конфликта из-за громкоговорителей, установленных Южной Кореей на границе с Северной, Пхеньян выдвинул около 10 северокорейских десантных судов на воздушной подушке к военно-морской базе, расположенной примерно в 60 километрах к северу от линии, которая фактически является границей между Северной и Южной Кореей в Желтом море.

До этого стороны успели обменяться артиллерийскими залпами. Северная Корея обстреляла южнокорейские громкоговорители, которые транслировали в приграничной зоне пропагандистские сообщения. В ответ Сеул открыл огонь по позиций КНДР из 155-миллиметровой артиллерии.

по материалам:
КоммерсантЪ
раздел:
теги:

По теме:

Лидер КНДР приказал привести войска в полную боевую готовность
Политика 21 августа 2015 в 8:42

Лидер КНДР приказал привести войска в полную боевую готовность

Южная Корея предупредили КНДР о "жестоком возмездии" в случае провокаций

Неспокойная Азия: Южная и Северная Кореи начали переговоры в формате "два плюс два" (обновлено)
Политика 22 августа 2015 в 14:15

Неспокойная Азия: Южная и Северная Кореи начали переговоры в формате "два плюс два" (обновлено)

КНДР разворачивает артиллерию у границ с Южной Кореей. Сеул и Вашингтон готовятся к ответному огню