КНДР разорвала все соглашения с Южной Кореей

КНДР объявила о выходе из всех военных и политических соглашений с Южной Кореей.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

КНДР объявила о выходе из всех военных и политических соглашений с Южной Кореей, сообщает РБК-Украина.

Пхеньян обвиняет власти Южной Кореи в том, что они свели к нулю все предыдущие усилия по достижению мира в регионе и поставили полуостров на грань новой войны.

Данное заявление, скорее всего, является следствием жесткой позиции, занимаемой президентом Южной Кореи Ли Мен Баком в переговорном процессе со своим северным соседом. Официальный ответ Сеула на это заявление ожидается сегодня, 30 января.

Отношения между Южной и Северной Кореей были традиционно напряженными, и хотя за последние несколько лет, во многом благодаря усилиям мирового сообщества, они имели тенденцию к смягчению, сейчас вновь наблюдается обострение.

Со времен корейского конфликта 1953 года два государства технически до сих пор находятся в состоянии войны, так как противостояние между ними завершилось не мирным договором, а всего лишь перемирием.

В начале января 2009 года Пхеньян обвинил Сеул в подготовке широкомасштабного военного вторжения на север полуострова и заявил о своей готовности к любому развитию событий. Власти Южной Кореи отвергли эти обвинения как надуманные и не имеющие под собой оснований.