Коалиция пока не договорилась относительно законов о Донбассе. Заседание Рады начнется в 12:00

Пленарное заседание Верховной Рады начнется в полдень вторника, сообщил первый вице-спикер Андрей Парубий
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Работа Верховной Рады Украины начнется в 12:00", — заявил Парубий, выступая с трибуны парламента во вторник.

Он сообщил, что в настоящее время проходит совет коалиции, в котором принимают участие руководители фракций, входящих в коалицию.

Парубий подчеркнул, что совет коалиции попросил назначить заседание позже.

Напомним, сегодня парламент должен рассмотреть президентский законопроект №2378 о введении особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донбасса со дня вступления в полномочия органов местного самоуправления, а также проект постановления Петра Порошенко №2374 об определении границ районов Донецкой и Луганской областей с особым режимом местного самоуправления.

Первый замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко сообщил, что члены коалиции пытаются согласовать позиции по президентскому законопроекту и проекту постановления, касающихся особого порядка местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей.

"Есть несогласованность позиций в коалиции по вопросу особого статуса зоны боевых действий. На данный момент фракции Радикальной партии, "Самопомич" и "Батькивщина" не готовы поддерживать этот законопроект", — сказал он журналистам в кулуарах парламента во вторник.

При этом Кононенко добавил, что сейчас проходит собрание совета коалиции, на котором участники коалиции попытаются согласовать общую позицию фракций по проекту постановления "Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления", а также законопроекту о внесении изменений в статью 10 закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

На выходных Олег Ляшко заявил, что его фракция Радикальной партии не будет голосовать за проект постановления президента Украины Петра Порошенко об определении отдельных районов Донбасса с особым порядком местного самоуправления, так как оккупированной территории нужно предоставлять статус "оккупированной", а не "особый статус".