Политика 03 ноября 2014 в 14:53

Коалиционное соглашение будут писать до конца недели

Вячеслав Кириленко из "Народного фронта" рассказал, как проходит процесс формирования коалиции

Текст коалиционного соглашения будет готов до конца текущей недели на 90%, прогнозирует кандидат в народные депутаты от партии "Народный фронт" Вячеслав Кириленко.

Как сообщил политик, на текущий момент сложно сказать, когда будет согласован окончательный вариант документа, но "до конца недели мы будем иметь на 90% готовый текст соглашения". По его словам, пока противоречий между участниками переговоров не возникает.

"Принципы деятельности коалиции, которые будут отображены в регламенте: совет коалиции, общие сборы, одна фракция — один голос, самые важные решения на заседании совета (принимаются — Ред.) только консенсусом, на общих сборах — квалифицированное большинство", — рассказал Кириленко о вопросах, которые участники переговоров обсуждали в ходе предыдущего этапа консультаций в пятницу.

Кроме того, по его словам, участники переговоров согласовали позицию о том, что в коалицию не будут привлекаться представители партии "Оппозиционный блок", депутаты, голосовавшие за законы 16 января, а также депутаты, которые "были во фракции Партии регионов в 2007-2012 годах, когда голосовали "харьковские соглашения" и другие решения, которые помогли Януковичу узурпировать власть".

Кириленко отметил, что на текущий момент в переговорах участвуют три партии: "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" и "Самопомич".

Он также сообщил, что следующий этап консультаций состоится в понедельник в 15.30 в здании Верховной Рады.

раздел:
теги:

По теме:

Гройсман может стать спикером Верховной Рады — СМИ
Политика 31 октября 2014 в 15:41

Гройсман может стать спикером Верховной Рады — СМИ

Пока переговоры о создании коалиции идут между тремя партиями — Блоком Порошенко, "Народным фронтом" и "Самопомощью". Президентская партия намерена выдвинуть Владимира Гройсмана на спикера Рады, а Юрия Луценко — лидером фракции

Как прошел первый день официальной коалициады
Политика 29 октября 2014 в 20:05

Как прошел первый день официальной коалициады

БПП и "Народный фронт" с разницей в несколько часов опубликовали проекты коалиционного соглашения. Обе партии призвали "Батькивщину", "Самопомич" и Радикальную партию присоединиться к переговорам. Первые две политсилы сразу же откликнулись на приглашение