Общество 28 августа 2014 в 14:59

Коломойский собирает экстренное заседание Совета обороны региона (обновлено)

Руководство Днепропетровской области намерено ввести план "Б". В него будут включены Запорожская область и прилегающие территории в Донецкой области

Добавлены подробности

В Днепропетровске в экстренном порядке собирается совет обороны региона с участием руководства области и силовиков, сообщает в четверг сайт ТСН со ссылкой на председателя Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА) Игоря Коломойского.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Будет рассмотрен вопрос о введении в регионе плана "Б", — сказал Коломойский.

По его словам, на заседание также приглашены руководители Запорожской облгосадминистрации.

Заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан рассказал, что в план "Б" будут включены Запорожская область и прилегающие территории в Донецкой области.

"Мы пригласили руководство Запорожской области и включаем их в план "Б". Мы технически взяли на себя обеспечение этой области, потому что она слабее и мы видим, что вторжение может быть прежде всего по линии именно Запорожской области", — сказал он.

"Поэтому мы берем на себя кураторство этой области и прилегающих территорий, в частности Мариуполь и все, что за ним", — отметил Корбан.

Корбан отметил, что если российские военные зайдут на землю Днепропетровской и Запорожской областей, в Россию поедут тысячи гробов с грузом "200".

"В случае агрессии со стороны Российской Федерации и дружественных ей террористов из Донецкой области в Россию поедут тысячи "грузов 200". Чтобы все русские, наконец, опомнились и трезво посмотрели на руководство своей страны", — отметил Корбан.

"Российская Федерация просто вздрогнет от количества "груза 200", который поедет в случае вторжения", — подчеркнул он.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: Где сокращать, а куда инвестировать — опыт Finmap, Логистик Центр, Lechler Farm
Загрузка...