Политика 07 ноября 2017 в 17:39

Коломойский судится с Нацбанком и СМИ

Игорь Коломойский просит Печерский суд защитить его честь, достоинство и деловую репутацию

Экс-владелец ПАО "ПриватБанк" Игорь Коломойский подал иск к Национальному банку Украины. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на данные системы Печерского районного суда Киева, где 1 ноября 2017 года зарегистрирован этот документ.

Согласно указанным данным Коломойский просит защитить его честь, достоинство и деловую репутацию.

Ответчиками по иску, кроме НБУ, выступают редакция газеты "Закон и Бизнес", информационное агентство "Интерфакс-Украина", "Киевский институт проблем управления им. Горшенина" и некое физлицо Тарас Мирошник. Вторым ответчиком по иску является ПАО "ПриватБанк".

Третьим лицом по данному иску выступают фирмы ООО "Инкерия" и "Инком 2001".

Текст решения суда в реестре пока отсутствует. Указано только, что определен состав судей. Текст судебного определения с требования истца пока не обнародован.

Напомним, по состоянию на июль 2017 года государство получило 90 исков по поводу национализации ПриватБанка. Суть претензий разная, ответчики и истцы — тоже. Главное, что пытаются оспорить все инициаторы разбирательств — правомочность решения госорганов, которые, переводя "Приват" в госсобственность, посчитали их связанными с экс-бенефициарами банка Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...