Политика 19 апреля 2019 в 13:50

Коломойский утверждает, что Порошенко спрашивал, как искупить свою вину за ПриватБанк

Бизнесмен Игорь Коломойский уверен, что президент Петр Порошенко должен публично признать национализацию ПриватБанка ошибкой

Игорь Коломойский планирует вернуться в Украину. Фото: "Экономическая правда" Игорь Коломойский планирует вернуться в Украину. Фото: "Экономическая правда"
Игорь Коломойский планирует вернуться в Украину. Фото: "Экономическая правда"

Олигарх Игорь Коломойский заявил, что действующий Президент Украины Петр Порошенко должен признать национализацию ПриватБанка ошибкой. Более того, бизнесмен утверждает, что к нему от лица президента приезжал экс-глава его администрации Борис Ложкин с сообщением о том, что Порошенко "хочет искупить свою вину за неправильную приватизацию".

Об этом Игорь Коломойский рассказал в интервью "Экономической правде".

По словам олигарха, Петр Порошенко должен признать национализацию ПриватБанка ошибкой публично, например, на дебатах 19 апреля.

"Порошенко кричал, что Зеленский — моя марионетка. А кто решение суда принимает в мою пользу? Порошенко?, — заявил Коломойский, — Ложкин говорит, что он (Порошенко — Delo.ua) осознал, что все это было неправильно, и спрашивал, можно ли искупить свою вину. Я сказал, что у него осталось немного времени. Посмотрим, готов ли он все признать. Я считаю, что Порошенко должен публично выйти и сказать, что считает, что национализация была ошибкой", — сказал он.

Кроме того, бизнесмен заявил, что если Порошенко принесет извинения, то он вернется в Украину из Израиля, где проживает сейчас, еще пока тот находится на посту президента. А если нет — то после инаугурации, если выборы выиграет Владимир Зеленский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКоломойский рассказал о своих отношениях с Зеленским: "Я хочу, чтобы он стал президентом"

"Поверьте мне, мы не будем форсировать никакие события (относительно ПриватБанка — Delo.ua), мы не будем лезть в операционную систему, мы не будем никого кошмарить — все будет по закону, — заявил Коломойский, — Если была неправильная национализация, и эта позиция устоит в судах высших инстанций, значит за это нужно будет отвечать. То, что касается ущерба… Мы ведь понимаем, что Украина не богатая страна и сейчас ей вешать "тягарь" на плечи — это тяжело. Мы создадим достаточно комфортные условия. Но нам важна правда, прежде всего".

Напомним, что 18 апреля Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету министров Украины о неправомерности национализации ПриватБанка. НБУ это решение намерен обжаловать.

Загрузка...
Новое видео
Есть вопросы: Что говорят украинцы о протестах в Беларуси / Delo.ua
Загрузка...