Происшествия 23 августа 2017 в 8:59

Командующего ВМС США уволят из-за инцидента со столкновением американского эсминца и нефтяного танкера — WSJ

По данным источников The Wall Street Journal, причиной увольнения cтали четыре столкновения американских кораблей с другими судами

Вице-адмирала ВМС США Джозефа Окойна уволят с должности. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Причиной увольнения называют четыре столкновения американских кораблей с другими судами, которые произошли в последнее время.

Источники сообщают, что Окойн будет освобожден от должности сегодня, 23 августа, в связи с утратой доверия.

Пока нет официальных комментариев от представителей ВМС США.

21 августа ВМС США начали расследование в связи со вторым за последние два месяца столкновением американского эсминца с гражданским судном.

Корабли и самолеты США, Индонезии, Сингапура и Малайзии в данный момент ищут в юго-восточных азиатских водах десять моряков эсминца John S. McCain, которые пропали без вести после столкновения военного судна с нефтяным танкером.

Эсминец получил повреждения по левому борту в 5:24 утра на расстоянии около 4,5 морских миль (8,3 километра) от побережья Малайзии, но смог доплыть на морскую базу в Сингапуре.

Седьмой флот — оперативный флот ВМС США, в зону ответственности которого входит западная часть Тихого океана и восточная часть Индийского океана. Является передовым компонентом Тихоокеанского командования ВМС США. Существует с 15 марта 1943 года. Командующий (с июля 2008) — вице-адмирал Джон Берд.

по материалам:
Лига
раздел:

По теме:

В Ростове-на-Дону из-за пожаров сгорело более 80 домов
Происшествия 22 августа 2017 в 8:57

В Ростове-на-Дону из-за пожаров сгорело более 80 домов

На всей Ростовской области введен режим чрезвычайной ситуации

На итальянском острове Искья произошло землетрясение
Происшествия 22 августа 2017 в 8:36

На итальянском острове Искья произошло землетрясение

В результате землетрясения на Искье погибло два человека, 25 пострадали. Сначала его магнитуда оценивалась в 3,6, а затем была скорректирована до 4.