Экономика 01 января 2007 в 1:01

Команды Формулы-1 требуют денег от Экклстоуна

Команды Формулы-1 в середине года основавшие собственную Ассоциацию, намерены потребовать от держателей коммерческих прав на чемпионат – компаний CVC Capital и Delta3 и Берни Экклстоуна – увеличения своей доли.

Команды Формулы-1 в середине года основавшие собственную Ассоциацию, намерены потребовать от держателей коммерческих прав на чемпионат – компаний CVC Capital и Delta3 и Берни Экклстоуна – увеличения своей доли. Недовольство команд вызвали отчеты о том, что по  CVC платит проценты в размере 230 миллионов долларов по своему долгу, сумма которого составляет 5 миллиардов. Итого, только проценты равны половине того, что получают команды по итогам чемпионата.
 
"Многие команды разозлены. У нас есть банки, нефтяные компании, финансовые институты и фармацевтические компании, выступающие в качестве спонсоров. Мы привлекли эти капиталы, так почему мы должны снижать расходы?" – цитирует неназванного представителя Ассоциации команд Формулы-1 The Guardian.
 
CVC, однако, настаивает, что по коммерческому соглашению на 2008-2012 годы команды и так получили стопроцентную прибавку, и теперь сумма призовых составляет 500 миллионов долларов.
 
"Вот что изменилось с 2006 года – команды увидели, сколько CVC задолжала. Мы думали, что CVC собирается получать прибыль от спорта и бизнеса, но не до такой степени, что мы вынуждены 5 или 6 лет выкладываться по максимуму, чтобы выплатить все долги. Поэтому мы заинтересованы в новых переговорах", – цитирует другого неназванного представителя ФОТА The Guardian.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...